欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 365bet游戏官网 > 工作动态  > 图片新闻

全省就业扶贫工作现场推进会在我市上犹县顺利召开

文章发布:赣州就业创业网   文章作者: 赣州市就业局 王智鹏    发布时间:2017-07-06 16:28:19

7月5日,全省就业扶贫工作现场推进会在我市上犹县召开,会议由省人社厅组织召开,省人社厅党组成员、副厅长刘滇鸣,省就业局局长谢小贵,市委组织部副部长、市人社局局长苏传辉,上犹县委副书记、县政府县长余业伟,市就业局局长李俊,以及各设区市就业局局长、分管副局长,县(市、区)就业局局长参加了会议。

7月5日上午,参会人员现场观摩了中国上犹灯饰产业高新科技园、犹峰家庭服务就业扶贫非正规组织、油石乡油石村就业扶贫车间、社溪镇沙段村桂花苗木扶贫合作社、梅水乡犹江绿月茶园就业扶贫基地等5个就业扶贫示范点。下午召开大会,会议由谢小贵局长主持,会上赣州市、上饶市、吉安市、上犹县、井冈山市、修水县进行了交流发言,市委组织部副部长、市人社局局长苏传辉代表我市作了主题为《以扶贫车间为抓手扎实推进就业扶贫》的交流发言,之后,谢小贵局长通报了全省就业扶贫工作进展情况,最后,刘滇鸣副厅长作了重要讲话。在讲话和通报中,刘滇鸣副厅长、谢小贵局长对赣州市、上犹县的就业扶贫工作予以充分肯定和高度评价。

近年来,市人社部门扎实推进就业扶贫工作,起草出台《赣州市就业扶贫工作实施方案》、《赣州市就业脱贫工作实施方案》、《关于大力促进就业扶贫的指导意见》等一系列政策措施,以就业扶贫车间为主抓手,推进就业扶贫精准化、常态化,全市形成上下联动、点面结合、各具特色的就业扶贫良好局面。近两年来,我市有4家企业被评为“全国就业扶贫基地企业”,认定省级就业扶贫示范园10个、省级就业扶贫示范点113个,共帮助11.1万名贫困群众通过就业扶贫政策措施实现就业增收。