欢迎访问赣州就业创业网!
当前位置: 首页 > 365bet游戏官网 > 工作动态  > 图片新闻

解析政策 提升能力---赣州市举办创业担保贷款政策业务操作培训班

文章发布:   文章作者:     发布时间:2018-12-17 21:28:28

1213-14日,365bet手机最新网址_365bet体育下注_365bet游戏官网举办了全市创业担保贷款政策业务操作培训班。各县(市、区)分管局长及创贷中心主任、统计、贴息人员共80余人参加了培训。市劳动就业服务管理局副局长唐宏林主持,李俊局长作开班动员讲话。

培训班主要分析全市创贷工作审计和数据业务核查中存在的问题,准确研判新形势下创贷工作面临的形势和任务,全面解读《江西省创业担保贷款业务操作办法》。请邮储银行赣州市分行专家讲解创业担保贷款业务操作及相关要求。市创贷中心人员对贯彻落实创业担保贷款政策有关难点疑点,业务操作注意事项,全省数据业务核查中存在问题整改要求以及创业担保贷款工作责任风险防范措施长效机制等方面为参加培训人员作了细致、深入、详实地解读。

 

IMG_7570

为贯彻落实国办发[2018]39号文件,全国、全省创业担保贷款工作座谈会精神和做好2019年创贷工作,晚上召集分管局长,专门召开了座谈会。与会同志表示要坚决执行省创贷中心的布署和要求,并就如何推进我市创业担保贷款工作进行了认真讨论并提出了意见建议。IMG_7608

培训班重点回顾了全市近年来创贷的工作情况,从社会效应上看,赣州创贷工作取得了一定成效;从发展趋势上看,创贷政策给赣州带来发展新机遇,创贷工作亟需提振、提速;从形势任务上看,创贷工作需要创新、突破,要在助力脱贫攻坚、双创发展、苏区振兴和扩大就业、改善民生中发挥更大的作用。

李俊局长要求各地要把创业担保贷款工作作为当前和今后一个时期一项非常重要的工作,摆上重要位置,进一步统一思想、提高认识,增强责任感、使命感和紧迫感,克服畏难情绪。要借助自身“创业贷款担保中心”这个平台,充分发挥自身优势,推动创业担保贷款工作持续健康发展。并做好明年和今后一段时间工作提出了要注重学习、吃透政策;提前谋划、及早启动;加强沟通、推动工认真负责、严格把关;简化流程,提高效率五点要求。

       

通过培训,创贷工作人员进一步明确了贯彻落实创贷政策的要点和要求,对政策有了更加清晰、精准的理解,为下一步执行好、落实好、运用好政策打下坚实基础。